[ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas

  • 62 replies
  • 6382 views

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

*

Hors ligne timstripes

  • ******
  • 2347
  • C'est plus fort que moi !!!
  • Année: 1996
  • Couleur: Noire pailletée, et grise avec des chromes
  • Lieu: Garage
  • Moto: T301 et la même que Steve, en mieux.
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #40 le: 31 octobre 2013 à 17:45:46 »
T'as ouvert le robinet d'essence ? :sifflet:

Elle arrive bien aux carbus ?
Desolé..........

*

Hors ligne rafale

  • *
  • 25073
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati 1000 S2R | Yamaha 850 XS | Triumph Speed Triple
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #41 le: 31 octobre 2013 à 17:47:31 »
Ta batterie a l'air flaiblarde.

Mets nous un coup de batterie de voiture avec des pinces pour démarrer.

*

Hors ligne gyomsako

  • ***
  • 383
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Chaville
  • Moto: Plus de ZR7S, VFR800FI ??
Re : Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #42 le: 31 octobre 2013 à 20:41:47 »
T'as ouvert le robinet d'essence ? :sifflet:

Elle arrive bien aux carbus ?

 +1
Mais moins con que le robinet, parce que la ce serait quand même toucher le fond, regarde si ta durite qui part du robinet n'est pas coincée, ou pincée, ou (je ne sais pas pourquoi) écrasée par rien du tout comme si le vide était fait dedans. Tu peux également te mettre sur PRI, laisser ton réservoir ouvert (j'ai un problème récurrent avec la mise à l'air libre). A la limite débranche même ton tuyaux du robinet et mets sur PRI rapidement pour voir si ça coule. Tu verras si quelque chose bouche.
L'autre soir la mienne m'a fait exactement ce que j'entends sur ta vidéo, et ce n'était qu'un problème d'arrivée d'essence.
Il n'y a pas de question conne, il n'y a que des gens cons

*

pierre6110

Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #43 le: 31 octobre 2013 à 21:26:50 »
Charge moi tout ça, refait un essai avec un quart voir demi de gaz

*

Hors ligne Scytale

  • ***
  • 115
  • Sexe: Homme
  • Moto: zr7 n
Re : Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #44 le: 01 novembre 2013 à 14:17:47 »
La batterie est ptet faiblarde oui, la charger n'y change rien.
En PRI ça coule bien. Comment on vérifie que ça arrive jusqu'aux carbus ?

Donc j'ai branché (non sans mal) les pinces et une voiture (en laissant tourner avant de démarrer, tension 14.3V). J'ai un peu levé le réservoir, les tuyaux sont bien dégagés derrière. J'ai fait des essais en PRI+réservoir ouvert, ou en ON.
Mais je sais pas jusqu'où insister vu que le moteur s'emballe pas. Remarquez le bruit différent à quelques essais. Tourner la poignée de gaz n'y change rien, mais le premier essai par exemple est avec starter.

Attention baissez le son, l'espagnole à côté est assez bruyante...



(toutes les bougies étincellent, clic pas de souci si ça repart je les change quand même...  :-D )

*

Hors ligne clic

  • *******
  • 6702
  • Sexe: Homme
  • Si je rate un virage,je ne raterai pas le suivant
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Auteuil
  • Moto: Kawazaki Z750S
Re : Re : Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #45 le: 01 novembre 2013 à 14:39:28 »

En PRI ça coule bien. Comment on vérifie que ça arrive jusqu'aux carbus ?


Tu desseres la vis de vidange d'une cuve de carbu, réservoir sur pri, ça doit couler continuellement (pendant 30 secondes par exemple). Tu fais ça sur chaque cuve de carbu.


T'insistes pas assez longtemps sinon à 0:37 on dirait qu'elle a faillit craquer.

*

Hors ligne timstripes

  • ******
  • 2347
  • C'est plus fort que moi !!!
  • Année: 1996
  • Couleur: Noire pailletée, et grise avec des chromes
  • Lieu: Garage
  • Moto: T301 et la même que Steve, en mieux.
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #46 le: 01 novembre 2013 à 15:17:48 »
À faire de petits coups, tu vas péter la roue libre . Insisté au moins quinze sexondes !


(C'est comme des secondes, mais sexuelles)
Desolé..........

*

Hors ligne rafale

  • *
  • 25073
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati 1000 S2R | Yamaha 850 XS | Triumph Speed Triple
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #47 le: 01 novembre 2013 à 15:51:27 »
Euh ... insiste ... elle ne demande qu'à partir là.

Démarreur pendant 10 secondes avec du gaz et elle va craquer la grosse.
Mais toujours avec les câbles sur la bagnole. Ca n'a rien à voir avec et sans entre tes 2 vidéos.

*

Hors ligne nErur

  • *
  • 13426
  • Sexe: Femme
  • Full Black Powa !
  • Couleur: Black / White
  • Lieu: Toulouse
  • Moto: TDM 900 RR // R1 piste
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #48 le: 01 novembre 2013 à 17:31:02 »
Hey mais c'est un vieux moteur à carbu ça ! Y'a un moment, faut mettre le strate à fond, appuyer sur le démarreur pendant au moins 10 secondes non stop et tourner les gaz !

C'est pas une saloperie d'injection tout électronique ça, faut la brusquer un peu pour la démarrer !

*

Hors ligne Scytale

  • ***
  • 115
  • Sexe: Homme
  • Moto: zr7 n

*

Hors ligne clic

  • *******
  • 6702
  • Sexe: Homme
  • Si je rate un virage,je ne raterai pas le suivant
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Auteuil
  • Moto: Kawazaki Z750S
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #50 le: 01 novembre 2013 à 18:03:26 »
Ha bah voilà il etait temps

*

Hors ligne rafale

  • *
  • 25073
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati 1000 S2R | Yamaha 850 XS | Triumph Speed Triple
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #51 le: 01 novembre 2013 à 18:26:44 »
RUPTEUR pour la réveiller !

Pardon.  :-[

*

Hors ligne Scytale

  • ***
  • 115
  • Sexe: Homme
  • Moto: zr7 n
Re : Re : Re : Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #52 le: 01 novembre 2013 à 18:37:00 »
En fait la vraie vidéo c'est celle-là. Suis pas doué mais grâce à vous ça a fini par le faire...   :-[
Elle a fumé un peu au début à la jonction des collecteurs, j'ai fait gaffe mais ça s'est calmé.
Au bout de quelques minutes elle tenait le ralenti sans starter.  0(0
Je l'ai redémarrée et attendu un peu, RAS. Demain je compte reprendre les jeux comme dit kekenn, et si tout va bien rouler un peu quand même pour voir si la batterie tient bien (et changer l'essence, un mois et demi que le moteur avait pas tourné...).



Je crois encore un peu les doigts, en attendant un super gros merci à tous !! :)

*

Hors ligne timstripes

  • ******
  • 2347
  • C'est plus fort que moi !!!
  • Année: 1996
  • Couleur: Noire pailletée, et grise avec des chromes
  • Lieu: Garage
  • Moto: T301 et la même que Steve, en mieux.
Re : Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #53 le: 01 novembre 2013 à 18:57:05 »
À faire de petits coups, tu vas péter la roue libre . Insisté au moins quinze sexondes !


(C'est comme des secondes, mais sexuelles)

Hé tous les mecanoeunoeuds du fofo, c'est qui qui avait raison ? :sifflet:


:ptdr:
Desolé..........

*

Hors ligne rafale

  • *
  • 25073
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati 1000 S2R | Yamaha 850 XS | Triumph Speed Triple
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #54 le: 01 novembre 2013 à 19:43:06 »
Le début de la vidéo est flippant, je croyais que c'était ton ZR-7 qui avait déjà démarré.
Me suis dit :
"AH Y'a une bielle qui va pas tarder à sortir là !"

Et après avoir entendu le démarreur : " OUF !!!!!!"



Ah les ratées du ZR-7 qu'on entend encore un peu après une fois qu'elle a démarré.
Ca donne des sacrés à-coups dans le sol. Elle est vraiment flippante cette meule.  <D
T'inquiète c'est normal.

*

Hors ligne gyomsako

  • ***
  • 383
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Chaville
  • Moto: Plus de ZR7S, VFR800FI ??
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #55 le: 02 novembre 2013 à 11:42:28 »
Content pour ta meule. apres pour la cause j'ai pas la science infuse, mais ca pourrais recommencer de temps en temps, et plus particulierement avec un reservoir pres de la reserve... si effectivement ca recommence la mise a l'air libre se fait mal. moi j'ai trouve la solution, en roulant j'enleve les cles du contact sans couper et j'ouvre le bouchon de resercoir :-D
Il n'y a pas de question conne, il n'y a que des gens cons

*

Hors ligne rafale

  • *
  • 25073
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati 1000 S2R | Yamaha 850 XS | Triumph Speed Triple
Re : Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #56 le: 02 novembre 2013 à 11:58:56 »
en roulant j'enleve les cles du contact sans couper et j'ouvre le bouchon de resercoir :-D

Pour info, ça c'est pas possible sur les derniers modèles de ZR-7 (2003/2004 voir un peu avant).  ;)

*

Hors ligne clic

  • *******
  • 6702
  • Sexe: Homme
  • Si je rate un virage,je ne raterai pas le suivant
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Auteuil
  • Moto: Kawazaki Z750S
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #57 le: 02 novembre 2013 à 12:02:27 »
Euh pour infos c'est pas possible à l'origine... Mais j'ai déjà vu des ER5 et des ZR7 ou on pouvait le faire...

Les 2 miens sont des 2001 et on peut pas ;) J'suppose que c'est le barrilet qui s'use. :desole:

*

Hors ligne rafale

  • *
  • 25073
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati 1000 S2R | Yamaha 850 XS | Triumph Speed Triple
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #58 le: 02 novembre 2013 à 12:26:04 »
Je crois que les premiers barillets (1999) le permettent.

*

pierre6110

Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #59 le: 02 novembre 2013 à 12:38:13 »
Eh ben voila ! parfait :)

 

Related Topics

  Titre / Démarré par replies Dernier message
12 replies
7497 views
Dernier message 26 septembre 2008 à 11:34:45
par fieZta
3 replies
3399 views
Dernier message 10 mars 2011 à 09:27:50
par Happy_Wizard
4 replies
2578 views
Dernier message 04 avril 2011 à 07:09:32
par timstripes
22 replies
3767 views
Dernier message 15 juillet 2012 à 17:50:22
par HotCmel
46 replies
8903 views
Dernier message 07 juin 2013 à 11:56:23
par pierre6110