[ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas

  • 62 replies
  • 6381 views

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

*

Hors ligne nErur

  • *
  • 13426
  • Sexe: Femme
  • Full Black Powa !
  • Couleur: Black / White
  • Lieu: Toulouse
  • Moto: TDM 900 RR // R1 piste
Re : Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #20 le: 27 octobre 2013 à 17:53:44 »
Vaut mieux qu'il remette quand même la vis et elle n'a pas d'influence sur le tendeur comme le  dit Kekenn. Donc si t'as bien calé et mis les AAC aux bon endroits ça va c'est bon.

J'ai jamais ouvert le tendeur de distri sur le ZR7, mais vous êtes sur que ça a pas d'influence? C'est pas elle qui maintient le ressort comprimé ? Parce que si c'est le cas, la distri doit pas être tendu et les AAC doivent se balader un peu comme ils veulent !

*

Hors ligne clic

  • *******
  • 6702
  • Sexe: Homme
  • Si je rate un virage,je ne raterai pas le suivant
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Auteuil
  • Moto: Kawazaki Z750S
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #21 le: 27 octobre 2013 à 17:58:14 »
Non ça n'a pas d'influence quand je remet mon tendeur je vois bien la chaine tendue même si la petite vis est pas mise et on peut faire tourner avec la 17 sur le vilo ça bouge pas.

M'enfin pour qu'elle refuse de démarrer t'as du zapper quelque chose

*

Hors ligne kekenn

  • *
  • 6869
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: vert blanc noir
  • Moto: ZX6R malade
Re : Re : Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #22 le: 27 octobre 2013 à 18:01:14 »
Vaut mieux qu'il remette quand même la vis et elle n'a pas d'influence sur le tendeur comme le  dit Kekenn. Donc si t'as bien calé et mis les AAC aux bon endroits ça va c'est bon.

J'ai jamais ouvert le tendeur de distri sur le ZR7, mais vous êtes sur que ça a pas d'influence? C'est pas elle qui maintient le ressort comprimé ? Parce que si c'est le cas, la distri doit pas être tendu et les AAC doivent se balader un peu comme ils veulent !

Justement je ne sais plus si c'est le zr7 ou le zx7r qui possède un ressort  :-[

*

Hors ligne clic

  • *******
  • 6702
  • Sexe: Homme
  • Si je rate un virage,je ne raterai pas le suivant
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Auteuil
  • Moto: Kawazaki Z750S
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #23 le: 27 octobre 2013 à 18:05:07 »
Ya sans aucun doute un ressort à l'intérieur du tendeur sur le ZR7 mais j'vais pas aller vérifier ça surtout que le tendeur ne se démonte pas sur la ZR :-\

*

Hors ligne kekenn

  • *
  • 6869
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: vert blanc noir
  • Moto: ZX6R malade
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #24 le: 27 octobre 2013 à 18:10:35 »
il se désassemble pas tu veux dire non ?
Parce que moi je parle du ressort qui viens se loger au milieu du tendeur, et viens n butée sur la vis (du moins son puit)
Maintenant je ne sais plus si y'en a un sur le zr ou si c'est sur le 7r car il a quand même une sacré importance comme le dir nerur

*

Hors ligne clic

  • *******
  • 6702
  • Sexe: Homme
  • Si je rate un virage,je ne raterai pas le suivant
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Auteuil
  • Moto: Kawazaki Z750S
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #25 le: 27 octobre 2013 à 18:14:48 »
Tiens voilà des photos glané sur le net








*

Hors ligne kekenn

  • *
  • 6869
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: vert blanc noir
  • Moto: ZX6R malade
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #26 le: 27 octobre 2013 à 18:16:54 »
heuu oui d'accord mais sous la vis centrale y'a quoi ?  :sifflet:

*

Hors ligne clic

  • *******
  • 6702
  • Sexe: Homme
  • Si je rate un virage,je ne raterai pas le suivant
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Auteuil
  • Moto: Kawazaki Z750S
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #27 le: 27 octobre 2013 à 18:19:26 »
Un trou 1 ou 2mm plus bah ya l'empreinte pour glisser un tournevis plat c'est tout. La vis ne joue pas de rôle particulier pour moi si ce n'est d'éviter que l'huile passe ou que de la merde entre là dedans.

*

Hors ligne kekenn

  • *
  • 6869
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: vert blanc noir
  • Moto: ZX6R malade
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #28 le: 27 octobre 2013 à 18:29:42 »
ok

*

Hors ligne nErur

  • *
  • 13426
  • Sexe: Femme
  • Full Black Powa !
  • Couleur: Black / White
  • Lieu: Toulouse
  • Moto: TDM 900 RR // R1 piste
Re : Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #29 le: 27 octobre 2013 à 18:34:33 »
Un trou 1 ou 2mm plus bah ya l'empreinte pour glisser un tournevis plat c'est tout. La vis ne joue pas de rôle particulier pour moi si ce n'est d'éviter que l'huile passe ou que de la merde entre là dedans.

T'es sur qu'elle n’empêche pas le ressort du tendeur de se détendre ?


Rafale, rapplique ici, je sais que tu connais la réponse !

Reste que dans le doute, il vaut mieux la remettre cette vis, nan ?

*

Hors ligne clic

  • *******
  • 6702
  • Sexe: Homme
  • Si je rate un virage,je ne raterai pas le suivant
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Auteuil
  • Moto: Kawazaki Z750S
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #30 le: 27 octobre 2013 à 18:38:29 »
à 95 % je suis sûr qu'elle remplit pas c'te fonction mais comme j'ai la flemme de lever mon derch jusqu'à l'établit  :-D :sifflet:

Dans le doute oui vaux mieux la mettre, t'façon, il FAUT la mettre.

*

Hors ligne kekenn

  • *
  • 6869
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: vert blanc noir
  • Moto: ZX6R malade
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #31 le: 27 octobre 2013 à 18:50:41 »
https://forum.planete-kawasaki.com/index.php?topic=3114.60

On peut pas avoir plus clair, la réponse est chez nous  ;)

« Modifié: 27 octobre 2013 à 19:01:07 par kekenn »

*

Hors ligne nErur

  • *
  • 13426
  • Sexe: Femme
  • Full Black Powa !
  • Couleur: Black / White
  • Lieu: Toulouse
  • Moto: TDM 900 RR // R1 piste
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #32 le: 27 octobre 2013 à 19:19:52 »
Effectivement, donc ça ne doit pas venir de la, si le tendeur a été correctement remis.

Y'a une étincelle sur les bougies ?

*

Hors ligne rafale

  • *
  • 25073
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati 1000 S2R | Yamaha 850 XS | Triumph Speed Triple
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #33 le: 27 octobre 2013 à 20:52:14 »
Le tendeur du 7R fonctionne comme celui du ZR.

Le ressort est maintenu par la vis de 10. (manquante dans la vidéo)
Donc si Scytale a pensé à pousser le tendeur avant de faire tourner le moteur, c'est bon.
Si il l'a replié et pas repoussé contre le tendeur ... la distrib s'est très probablement décalée.

*

Hors ligne kekenn

  • *
  • 6869
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: vert blanc noir
  • Moto: ZX6R malade
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #34 le: 27 octobre 2013 à 20:55:25 »
Oui mais celui du 7r a un ressort, comme celui de davidles page 1 sur le lien que j'ai mis
De toute manière on s'en branle maintenant puisqu'il n'est pas concerné  :-D, sur le zr y'en a pas

*

Hors ligne rafale

  • *
  • 25073
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati 1000 S2R | Yamaha 850 XS | Triumph Speed Triple
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #35 le: 27 octobre 2013 à 21:04:21 »
Ah putain t'as raison, c'était ce putain de tendeur qu'il fallait remonter et caler avec un outil 'spécial'.  :red:

*

Hors ligne kekenn

  • *
  • 6869
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: vert blanc noir
  • Moto: ZX6R malade
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #36 le: 27 octobre 2013 à 22:21:53 »
Pour un mec qui a fait le Tito sur le pastillage...
Ta pas honte ! Hahaha  :-D

*

Hors ligne rafale

  • *
  • 25073
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati 1000 S2R | Yamaha 850 XS | Triumph Speed Triple
Re : [ZR7 - Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #37 le: 28 octobre 2013 à 00:28:33 »
Bin c'est que ça commence à dater les démontages de ZR-7.  :-[

*

Hors ligne Scytale

  • ***
  • 115
  • Sexe: Homme
  • Moto: zr7 n
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #38 le: 31 octobre 2013 à 16:14:30 »
Wouh tout ce débat pour mon oubli.  :sifflet: (je me disais qu'avec ma veine j'aurai à la renlever après... mais sinon le tendeur je m'en suis bien occupé, d'abord "bloqué" à la macgyver puis vissé en haut et en bas à la culasse, et enfin libéré, il a bien tapé sur la chaine de distribution... distribution qui elle-même est bien calée selon les repères T1-4 / Z7EX avant échappement / IN arrière admission, parallèles au plan de joint + entre les maillons 45 et 46 que j'ai recomptés 47 fois)

J'ai fait quelques photos. Je crois que je gère les câbles aussi bien que dans mon PC c'est peu dire........









Pour les bougies (elles ont 8500km + synchro derrière) je n'ai eu le temps de vérifier que les numéros 1 et 2, mais vous pouvez voir l'étincelle dans la vidéo, qui commence par une tentative désespérée de démarrage, mais non quand ça veut pas ça veut pas.  :(

Est-ce que cette fois timstripes aura l'image mais pas le son ? ;)

Je sais pas quoi ajouter. Comme dit clic j'ai bien dû définitivement péter un truc... Si j'avais juste merdé pour la chaine de distribution, ça démarrerait quand même mais mal ? C'te loose...

*

Hors ligne clic

  • *******
  • 6702
  • Sexe: Homme
  • Si je rate un virage,je ne raterai pas le suivant
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Auteuil
  • Moto: Kawazaki Z750S
Re : [ZR-7 Démarrage] Fait du bruit mais ne démarre pas
« Réponse #39 le: 31 octobre 2013 à 17:15:01 »
Vérifie 3 et 4 :-D

Après un jeu au soupape perso, je change les bougies sans réfléchir, tu devrais je pense car 8500 km/12 000 boarf t'es pas à 20 €.

Sinon, ils sont pas long tes coups de démarreur pour faire craque la bête. Insiste un peu plus longtemps.


 

Related Topics

  Titre / Démarré par replies Dernier message
12 replies
7497 views
Dernier message 26 septembre 2008 à 11:34:45
par fieZta
3 replies
3399 views
Dernier message 10 mars 2011 à 09:27:50
par Happy_Wizard
4 replies
2578 views
Dernier message 04 avril 2011 à 07:09:32
par timstripes
22 replies
3767 views
Dernier message 15 juillet 2012 à 17:50:22
par HotCmel
46 replies
8903 views
Dernier message 07 juin 2013 à 11:56:23
par pierre6110