Forum Kawasaki : Versys - Z - ER6 - H2 - SX - Ninja - VN

Nouvelles:

  • Le Forum vit grâce à la pub, merci d'accepter le nom de domaine ou de désactiver votre bloqueur de pub.
    Merci, l'équipe Planete-Kawasaki

Auteur Sujet: [ER-6 Boite a vitesse] Probléme point mort  (Lu 3086 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Tom Deg

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 2
  • Année: 2006
  • Couleur: Grise et rouge
  • Lieu: Boulogne sur mer
  • Moto: ER 6-n
le: 28 mars 2013 à 18:29:48
Bonjour,

J'ai actuellement un ER6-n de 2006 qui a 18800km... J'ai un souci, je vous explique:

quand je me met au point mort le voyant N ne s'allume plus et dès que je met la béquille, le moteur se coupe!!

Ensuite, je remonte la béquille pour essayer de redemarrer et rien. Il faut que je joue avec la boite de vitesse pour que mon voyant s'allume et la je peux redemarrer.

J'ai regardé sur différent forum et apparement ca viendrai du capteur de point mort... Qu'en pensez vous?

Si ca peut venir de la ou se trouve t il?

Merci d'avance
« Modifié: 13 octobre 2013 à 17:22:14 par cpg »



Hors ligne jules75

  • Roule en moto
  • ***
  • Messages: 101
  • Moto: TDR 125 + ER6F 2006
Réponse #1 le: 28 mars 2013 à 18:36:47
Je dirais meme plus: ça doit venir du capteur de point mort, voir peut-etre du capteur de point mort, ou pourquoi pas mais là je ne voudrais pas trop m'avancer, du capteur de point mort.
 :sifflet:



Hors ligne Tom Deg

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 2
  • Année: 2006
  • Couleur: Grise et rouge
  • Lieu: Boulogne sur mer
  • Moto: ER 6-n
Réponse #2 le: 28 mars 2013 à 18:42:46
Je dirais meme plus: ça doit venir du capteur de point mort, voir peut-etre du capteur de point mort, ou pourquoi pas mais là je ne voudrais pas trop m'avancer, du capteur de point mort.
 :sifflet:

Merci Jules75 pour cette explication très explicite!! lol

Mais ou ce trouve ce fameux capteur?

Faut il le remplacer ou un simple nettoyage suffit?




Hors ligne mecanoman211087

  • Pose le genou
  • ******
  • Messages: 2161
  • Sexe: Homme
  • Quat-pattes
  • Couleur: Bleu/gris
  • Lieu: Ici et maintenant....
  • Moto: Zr7s 04 et Er6f 09
Réponse #3 le: 16 avril 2013 à 20:15:52
Bon la je peut pas etre formel car je connais mas la er6 mais, j'ai eu ce problème sur le zr7, il sagissais du connecteur du capteur de point mort qui se situe tout près du PSB.


Souvent un nettoyage et un resserrage du connecteur suffis à règler le problème .

25 ans



 

Related Topics

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
5 Réponses
2847 Vues
Dernier message 17 avril 2007 à 22:52:59
par pierre6110
31 Réponses
6593 Vues
Dernier message 12 juillet 2008 à 14:05:19
par zèdère7
6 Réponses
4297 Vues
Dernier message 16 septembre 2010 à 04:04:38
par mecanoman211087
25 Réponses
15543 Vues
Dernier message 24 février 2019 à 18:27:55
par coryace
7 Réponses
5257 Vues
Dernier message 02 janvier 2013 à 11:19:50
par XIII