Forum Kawasaki : Versys - Z - ER6 - H2 - SX - Ninja - VN

Nouvelles:

  • Le Forum vit grâce à la pub, merci d'accepter le nom de domaine ou de désactiver votre bloqueur de pub.
    Merci, l'équipe Planete-Kawasaki

Auteur Sujet: Joindre un fichier  (Lu 4882 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Olympmars83

  • Pilote de legende
  • ********
  • Messages: 9425
  • Sexe: Homme
  • Coucou en passant !
  • Année: 2001
  • Couleur: Maya
  • Lieu: LA VALETTE DU VAR
  • Moto: R1150R
le: 05 janvier 2009 à 17:30:58
 ???

Il est possible de joindre un fichier word (ou autre) à un post ?

Je voudrais vous faire bénéficier d'un ptit truc bien sympa mais par MP, faut que je "cible" les destinataires et si je fais un simple copier-coller, je perds toute la mise en forme (que je me suis donné un mal fou à me taper.

 ???

Si tu es motard, que Dieu te garde
Si tu n'es pas motard, que Dieu te pardonne...


timstripes

  • Invité
Réponse #1 le: 05 janvier 2009 à 17:36:20
et de faire une capture et mettre le fichier en .jpg ? :?:



Hors ligne Olympmars83

  • Pilote de legende
  • ********
  • Messages: 9425
  • Sexe: Homme
  • Coucou en passant !
  • Année: 2001
  • Couleur: Maya
  • Lieu: LA VALETTE DU VAR
  • Moto: R1150R
Réponse #2 le: 05 janvier 2009 à 17:38:38
J'y ai pensé mais y'a quand même 7 ou 8 pages, alors la définition... :'(

Si tu es motard, que Dieu te garde
Si tu n'es pas motard, que Dieu te pardonne...


timstripes

  • Invité
Réponse #3 le: 05 janvier 2009 à 17:40:13
ben 7 à 8 captures !



Hors ligne Olympmars83

  • Pilote de legende
  • ********
  • Messages: 9425
  • Sexe: Homme
  • Coucou en passant !
  • Année: 2001
  • Couleur: Maya
  • Lieu: LA VALETTE DU VAR
  • Moto: R1150R
Réponse #4 le: 05 janvier 2009 à 17:42:26
 :-[

J'vas attendre la réponse des boss. En attendant je vais faire un test sur la première page.

Au fait c'est quoi une capture ? Une photo de mon écran avec un APN ???

Si tu es motard, que Dieu te garde
Si tu n'es pas motard, que Dieu te pardonne...


timstripes

  • Invité
Réponse #5 le: 05 janvier 2009 à 17:45:57
C'EST UN "PRINT SCREEN"

sinon tu utilises la fonction recherche de windows et tu tapes capture, tu verras !



Hors ligne BrunZ

  • Tord la poignée
  • ****
  • Messages: 526
  • Sexe: Homme
  • ZR7S bleue sur les routes du var(83)
  • Couleur: bleu sale, la derniere pluie a pas suffit a la nettoyer
  • Lieu: sous les ailes des anes
  • Moto: 750 cc environ , 2 roues, un guidon , et des carbus!!!
Réponse #6 le: 05 janvier 2009 à 17:51:20
Au fait c'est quoi une capture ? Une photo de mon écran avec un APN ???
nannn ! tu prend ton ecran lcd, tu le pose sur la plaque de ton scanner, et hop la v'la ta capture :-D :sifflet:


je sais, je sais ... :dehors:



Hors ligne HotCmel

  • Administrateur / Fondateur
  • Administrateur
  • *
  • Messages: 26960
  • Sexe: Homme
  • Année: 2012
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: GARD
  • Moto: VERSYS 1000
Réponse #7 le: 05 janvier 2009 à 18:28:27
si c'est un .doc c'est bizarre :?:

C'est quoi ton extension ?

C'EST UN "PRINT SCREEN"

sinon tu utilises la fonction recherche de windows et tu tapes capture, tu verras !

tout dépend des claviers, sur mon portable c'est la touche "imp écr" en haut à droite du clavier ;)

Vous êtes satisfait de notre forum? Conseillez le à vos amis et connaissances

Règles du forum

Comment inserer une photo

Sortie de dernières minutes du Sud-Est , c'est ICI -> https://forum.planete-kawasaki.com/index.php/topic,4801.0


Hors ligne shrek

  • V.I.P
  • *
  • Messages: 10023
  • Sexe: Homme
  • ZR7 bordeaux
  • Couleur: BORDEAUX bien entendu
  • Lieu: FEDRY 70120
  • Moto: ZR7S
Réponse #8 le: 05 janvier 2009 à 18:33:46
sinon tu retapes tout le texte
ok je :dehors:
                  :dehors2:

comtois! rend toi! 
que neni ma foi!
tant que la cancoillotte coulera, de l'arbois tu boiras, et toujours droit tu fileras!


Hors ligne rafale

  • V.I.P
  • *
  • Messages: 25090
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati Monster 1100S
Réponse #9 le: 05 janvier 2009 à 18:47:01
Capture d'écran tu fais un appui sur "impr écran" "screen sav" scrsav" enfin une touche en haut à droite.

Tu ouvres ensuite un logiciel d'imagerie, paint suffit si tu ne redimensionne pas la capture à la main.
et tu fais un ctrl+V, (coller) ... apparait alors ta capture. Tu peux alors re-cadrer seulement la partie qui t'intéresse.

Sous paint je te conseil de :
* sélectionner cette partie avec l'outil en forme de rectangle pointillé
* faire un ctrl + C (copier)
* fichier nouveau
* réduire le carré blanc en tout petit
* faire un ctrl + V (coller)
* ctrl + S (enregistrer), là on te demande d'enregistrer ton fichier, tu choisis le format .JPG surtout ... le format .BMP est bien plus lourd  :-\

Astuce : Au moment d'appuyer sur la touche de capture d'écran de ton clavier, tu peux combiner Alt + impr écran, ce qui aura pour effet de ne capturer que la fenêtre en premier plan.  ;)



Tu peux sinon sortir ton document word directement en .PDF, mais là le poids sera conséquent. Essaies de voir si ton logiciel de traitement de texte (word j'imagine) peut convertir les pages de ton document directement en JPG.

 ;)  :V:



Hors ligne Olympmars83

  • Pilote de legende
  • ********
  • Messages: 9425
  • Sexe: Homme
  • Coucou en passant !
  • Année: 2001
  • Couleur: Maya
  • Lieu: LA VALETTE DU VAR
  • Moto: R1150R
Réponse #10 le: 05 janvier 2009 à 18:53:55
si c'est un .doc c'est bizarre :?:

C'est quoi ton extension ?



Oui c'est un .doc. Pourquoi bizarre ?


Bon j'ai bien fait tout comme on m'a dit avec Paint et jpg, le résultat est décevant et illisible en terme de définition.

Pour le pdf, ça change quoi que j'ai un pdf ou un doc si je peux pas joindre mon fichier au post ???
« Modifié: 05 janvier 2009 à 19:08:02 par Olympmars83 »

Si tu es motard, que Dieu te garde
Si tu n'es pas motard, que Dieu te pardonne...


Hors ligne HotCmel

  • Administrateur / Fondateur
  • Administrateur
  • *
  • Messages: 26960
  • Sexe: Homme
  • Année: 2012
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: GARD
  • Moto: VERSYS 1000
Réponse #11 le: 05 janvier 2009 à 19:07:24
le forum accepte ces extensions normalement :-\

au pire je te conseille de telecharger ca

http://www.clubic.com/telecharger-fiche11085-pdfcreator.html

et tu transforme ton .doc en pdf pour voir ;)

ou zip le car il est peu etre trop gros

Citer
Types de fichier autorisés: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Taille max. du fichier joint: 100 Ko, par message: 5

Vous êtes satisfait de notre forum? Conseillez le à vos amis et connaissances

Règles du forum

Comment inserer une photo

Sortie de dernières minutes du Sud-Est , c'est ICI -> https://forum.planete-kawasaki.com/index.php/topic,4801.0


Hors ligne rafale

  • V.I.P
  • *
  • Messages: 25090
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati Monster 1100S
Réponse #12 le: 05 janvier 2009 à 19:09:56
petit test OK, téléchargé et lisible avec open office.  :)



Hors ligne Olympmars83

  • Pilote de legende
  • ********
  • Messages: 9425
  • Sexe: Homme
  • Coucou en passant !
  • Année: 2001
  • Couleur: Maya
  • Lieu: LA VALETTE DU VAR
  • Moto: R1150R
Réponse #13 le: 05 janvier 2009 à 19:12:02
Ben ouais mais ma question d'origine c'était : EST CE QUE C'EST POSSIBLE.. :sifflet:

J'ai pas de pb, j'avais pas essayé... :sifflet:

Allez je monte mon topic !!  :biggrin:

Si tu es motard, que Dieu te garde
Si tu n'es pas motard, que Dieu te pardonne...


Hors ligne HotCmel

  • Administrateur / Fondateur
  • Administrateur
  • *
  • Messages: 26960
  • Sexe: Homme
  • Année: 2012
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: GARD
  • Moto: VERSYS 1000
Réponse #14 le: 05 janvier 2009 à 19:43:54
 :-[

j'avais lu

Citer
Il est IMpossible de joindre un fichier word (ou autre) à un post ?

 Oo:

Vous êtes satisfait de notre forum? Conseillez le à vos amis et connaissances

Règles du forum

Comment inserer une photo

Sortie de dernières minutes du Sud-Est , c'est ICI -> https://forum.planete-kawasaki.com/index.php/topic,4801.0


Hors ligne Olympmars83

  • Pilote de legende
  • ********
  • Messages: 9425
  • Sexe: Homme
  • Coucou en passant !
  • Année: 2001
  • Couleur: Maya
  • Lieu: LA VALETTE DU VAR
  • Moto: R1150R
Réponse #15 le: 05 janvier 2009 à 20:04:37
J'ai pas perdu mon temps puisque :

1- je sais faire et utiliser une capture d'écran  :houra:
2- j'ai vu tous les types de fichiers acceptés... :sifflet:

Le pîre c'est qu'au début mon fichier faisait...103 kO, donc refusé. Quelques modifs et hop ! en ligne !!

Merci

Si tu es motard, que Dieu te garde
Si tu n'es pas motard, que Dieu te pardonne...


timstripes

  • Invité
Réponse #16 le: 05 janvier 2009 à 20:49:13
t'1 t'avais pas essayé !!

tout ça pour ça !    :marteau: :marteau: :marteau: :marteau: :fume: :fume: :fume:



Hors ligne HotCmel

  • Administrateur / Fondateur
  • Administrateur
  • *
  • Messages: 26960
  • Sexe: Homme
  • Année: 2012
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: GARD
  • Moto: VERSYS 1000
Réponse #17 le: 05 janvier 2009 à 20:56:44
J'ai pas perdu mon temps puisque :

1- je sais faire et utiliser une capture d'écran  :houra:
2- j'ai vu tous les types de fichiers acceptés... :sifflet:

Le pîre c'est qu'au début mon fichier faisait...103 kO, donc refusé. Quelques modifs et hop ! en ligne !!

Merci

C'est le principal alors..  ;)

je met le lien pour faire voir que cela fonctionne bien quand meme  :-D  :sifflet:

https://forum.planete-kawasaki.com/index.php?topic=7828.msg199461;topicseen#new

Vous êtes satisfait de notre forum? Conseillez le à vos amis et connaissances

Règles du forum

Comment inserer une photo

Sortie de dernières minutes du Sud-Est , c'est ICI -> https://forum.planete-kawasaki.com/index.php/topic,4801.0


Hors ligne rafale

  • V.I.P
  • *
  • Messages: 25090
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati Monster 1100S
Réponse #18 le: 06 janvier 2009 à 00:34:07
Ben ouais mais ma question d'origine c'était : EST CE QUE C'EST POSSIBLE.. :sifflet:

J'ai pas de pb, j'avais pas essayé... :sifflet:

Allez je monte mon topic !!  :biggrin:





Hors ligne rafale

  • V.I.P
  • *
  • Messages: 25090
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Amboise (37)
  • Moto: Ducati Monster 1100S
Réponse #19 le: 18 avril 2014 à 14:28:25
Lorsque j'essaie de poster en joignant un PDF de 284 Ko à mon message, la page suivante apparait :


Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@forumpk.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.




 

Related Topics

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
8 Réponses
5183 Vues
Dernier message 12 juillet 2011 à 00:57:00
par cpg
43 Réponses
19846 Vues
Dernier message 22 avril 2013 à 07:47:27
par nErur
3 Réponses
1817 Vues
Dernier message 15 mai 2009 à 10:18:16
par chaton 49
7 Réponses
1761 Vues
Dernier message 18 janvier 2010 à 20:43:54
par NICO15
6 Réponses
3011 Vues
Dernier message 20 mars 2012 à 19:38:52
par HotCmel