[ZX 9R Clignotants] problème de Clignotants

  • 38 replies
  • 5287 views

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

*

Hors ligne Sokybouly

  • **
  • 19
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Pau
  • Moto: Kawasaki ZX-9R
[ZX 9R Clignotants] problème de Clignotants
« le: 25 avril 2015 à 01:27:04 »
Bonjour . J'ai acheté des clignotants à LED pour l'avant de ma moto , mais lorsque je les ai raccordé aux fils , ils ne s'allument pas . Connectés directement aux bornes de la batterie , ils s'allument . Ceux que j'ai remplacé fonctionnaient bien (à ampoules) . Que se passe t-il ? Merci d'avance pour vos réponses ;)
« Modifié: 27 avril 2015 à 13:16:44 par cpg »

*

Hors ligne Heero_Yuy

  • ***
  • 314
  • Sexe: Homme
  • Année: 2004
  • Couleur: Bleue
  • Lieu: Lille
  • Moto: Zr7 S
Re : Clignotants
« Réponse #1 le: 25 avril 2015 à 01:41:29 »
c'est la même centrale ?

par contre fait attention quand tu les connectes direct sur la batterie, j'ai peur qu'ils n'aiment pas ça ;)

*

Hors ligne Sokybouly

  • **
  • 19
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Pau
  • Moto: Kawasaki ZX-9R
Re : Clignotants
« Réponse #2 le: 25 avril 2015 à 01:56:51 »
Oui , c'est la même .

*

Hors ligne Heero_Yuy

  • ***
  • 314
  • Sexe: Homme
  • Année: 2004
  • Couleur: Bleue
  • Lieu: Lille
  • Moto: Zr7 S
Re : Clignotants
« Réponse #3 le: 25 avril 2015 à 01:59:32 »
les clignos arrières sont à ampoules ou leds ?

*

Hors ligne Sokybouly

  • **
  • 19
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Pau
  • Moto: Kawasaki ZX-9R
Re : Clignotants
« Réponse #4 le: 25 avril 2015 à 02:07:16 »
Excellente question ! (lol) Je les ai changé aussi et je pense qu'ils ne sont pas à LED .

*

Hors ligne Happy_Wizard

  • *
  • 11282
  • Sexe: Homme
  • Année: 2007
  • Couleur: Fusion White
  • Lieu: Montagne Ardèchoise
  • Moto: Street Triple rRr
Re : Clignotants
« Réponse #5 le: 25 avril 2015 à 10:20:10 »
Si des LEDs ne s'allument pas, 9 fois sur 10 c'est qu'elles sont branchées à l'envers. -> T'as inversé la polarité, pour voir? ???
Ma Street Triple façon Happy WI

Mes ex: Z750S / ZR-7S

*

Hors ligne Sokybouly

  • **
  • 19
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Pau
  • Moto: Kawasaki ZX-9R
Re : Clignotants
« Réponse #6 le: 25 avril 2015 à 22:58:28 »
Je confirme , ceux de derrière sont bien à ampoule . Non , je ne me suis pas trompé dans les branchements . Quand je branche ceux de derrière , ils fonctionnent (à ampoules) . Je débranche et je rebranche les LED et là , rien  :-\

*

Hors ligne Happy_Wizard

  • *
  • 11282
  • Sexe: Homme
  • Année: 2007
  • Couleur: Fusion White
  • Lieu: Montagne Ardèchoise
  • Moto: Street Triple rRr
Re : Clignotants
« Réponse #7 le: 26 avril 2015 à 10:02:30 »
Ce que je voulais dire, c'est est-ce que tu as essayé d'intervertir les 2 fils d'un cligno à LEDs? ???

Y a pas 36 solutions de toute façon; si tu arrives à faire fonctionner une ampoule à incandescence avec les mêmes fils, soit c'est un problème de polarité (parce que les LEDs y sont sensibles, contrairement aux filaments) soit tes clignos à LEDs sont morts. :desole:
Ma Street Triple façon Happy WI

Mes ex: Z750S / ZR-7S

*

Hors ligne hannibal smith

  • ******
  • 1704
  • Sexe: Homme
  • Année: 2008
  • Couleur: Verte
  • Lieu: Saint Omer (62)
  • Moto: Street triple, ex-zr7 n
Re : Clignotants
« Réponse #8 le: 26 avril 2015 à 12:03:51 »
Ce que je voulais dire, c'est est-ce que tu as essayé d'intervertir les 2 fils d'un cligno à LEDs? ???

Y a pas 36 solutions de toute façon; si tu arrives à faire fonctionner une ampoule à incandescence avec les mêmes fils, soit c'est un problème de polarité (parce que les LEDs y sont sensibles, contrairement aux filaments) soit tes clignos à LEDs sont morts. :desole:

+675 avec Happy

*

Hors ligne Sokybouly

  • **
  • 19
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Pau
  • Moto: Kawasaki ZX-9R
Re : Clignotants
« Réponse #9 le: 26 avril 2015 à 12:16:18 »
Qu'entends-tu par intervertir les fils Happy_Wisard ? Moi ce que j'ai fais , j'ai branché les clignos de derrière (à ampoule) ==> ils marchent . J'ai alors débranché les fils et je les ai raccordé aux clignos à LED ==> marchent pas . C'est ça que tu veux me dire ? Sinon juste pour essai , j'ai connecté en direct les clignos à LED sur une vieille batterie (très faible mais qui donne du jus quand même) que j'avais et là , les LEDS s'allument  Oo:

*

Hors ligne Ride-On

  • ****
  • 707
  • Sexe: Homme
  • Prends la moto pour t'amuser pas pour te tuer!
  • Année: 2006
  • Couleur: Bleu
  • Lieu: Liège
  • Moto: FZ6 & Husqvarna TE 250
Re : Clignotants
« Réponse #10 le: 26 avril 2015 à 13:32:22 »
Ce qu'il veut dire c'est qu'il faut que tu essayes d'intervertir le câble de masse et le cable de l'alimentation sur tes clignots. Donc cable de masses de la moto branché sur l'alim du clignot et cable d'alim de la bécane sur le cable de masse des clignots.. C'est ça qu'il veut dire par inverser la polarité.
Rider un jour , rider toujours !

*

Hors ligne Sokybouly

  • **
  • 19
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Pau
  • Moto: Kawasaki ZX-9R
Re : Clignotants
« Réponse #11 le: 26 avril 2015 à 13:50:15 »
Ok , mais ça n'explique pas pourquoi les clignos à ampoules fonctionnent alors que les autres , non :sifflet:

*

Hors ligne frantz67

  • ***
  • 183
  • Couleur: grise
  • Lieu: bas-rhin
  • Moto: BANDIT 1250S
Re : Clignotants
« Réponse #12 le: 26 avril 2015 à 13:57:52 »
Les ampoules a filament n'ont pas de polarité, tu peux inversé les fils ils fonctionneront toujours.
Les leds ont une polarité , il faut respecté le branchement , le + sur le + et le - sur le -.

*

Hors ligne Sokybouly

  • **
  • 19
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Pau
  • Moto: Kawasaki ZX-9R
Re : [ZX9R - accessoires] problème de Clignotants
« Réponse #13 le: 26 avril 2015 à 22:44:15 »
J'ai essayé les deux modes de branchements . Aucun résultat positif  :(

*

Hors ligne Coyote.57

  • ***
  • 183
  • Année: 2009
  • Couleur: Gris clair
  • Lieu: Saint avold
  • Moto: Versys 650
Re : [ZX 9R Clignotants] problème de Clignotants
« Réponse #14 le: 27 avril 2015 à 19:26:25 »

Salut

Le probleme vient de ta centrale clignotante (relais) qui ne fonctionne pas avec cette faible puissance demandé.
J ai déjà eu le cas avec ma precedente machine
C est courant.  Soit le relais marche en accéléré, soit sans intermittence (toujours allumé) ou rien du tout (éteint)

Pour l actuelle moto, je me suis meme pas posé la question, j'ai de suite mis une centrale fonctionnant avec ampoule led de faible consommation lorsque j ai opté pour des clignotants à led


Une centrale ne vaut pas si cher
Regarde eventuellement  ici

http://boutique.2a4.fr

Attention à vérifier sur ta centrale actuelle le nombre de broches et choisir la meme
Moi sur ma Versys c est 2 broches

Tiens nous au jus

*

Hors ligne Sokybouly

  • **
  • 19
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Pau
  • Moto: Kawasaki ZX-9R
Re : [ZX 9R Clignotants] problème de Clignotants
« Réponse #15 le: 27 avril 2015 à 21:12:09 »
Ok Coyote.57 , cool ton tuyau là  :) Par contre , à l'arrière j'ai des clignos à ampoule . Crois-tu que si je remplace ma centrale , ça va le faire avec les clignos arrière ? (car LED à l'avant et à ampoule à l'arrière)  :sifflet:

*

Hors ligne Coyote.57

  • ***
  • 183
  • Année: 2009
  • Couleur: Gris clair
  • Lieu: Saint avold
  • Moto: Versys 650
Re : Re : [ZX 9R Clignotants] problème de Clignotants
« Réponse #16 le: 27 avril 2015 à 22:28:13 »
Ok Coyote.57 , cool ton tuyau là  :) Par contre , à l'arrière j'ai des clignos à ampoule . Crois-tu que si je remplace ma centrale , ça va le faire avec les clignos arrière ? (car LED à l'avant et à ampoule à l'arrière)  :sifflet:

Description du produit (voir remarque)

Citer
Centrale clignotante électronique, rétabli la vitesse de clignotement d’origine des clignotants LED ou à ampoule 10 W.
 
 Montage très simple, il suffit de remplacer la centrale clignotante d’origine qui est situé généralement près de la batterie par la centrale 2@4.
 
Remarque : Cette centrale est prévue pour un fonctionnement optimal avec des clignotants à LED. L'utilisation avec des ampoules peut provoquer la surchauffe de celle-ci et la détériorer. Nous vous conseillons donc dans le cas d'une moto avec un combiné LED/Ampoule l'utilisation de résistances.

Centrale 2 broches?

En résumé prévoir tout led ou combiné avec des résistances si ampoules > 10w

*

Hors ligne Happy_Wizard

  • *
  • 11282
  • Sexe: Homme
  • Année: 2007
  • Couleur: Fusion White
  • Lieu: Montagne Ardèchoise
  • Moto: Street Triple rRr
Re : [ZX 9R Clignotants] problème de Clignotants
« Réponse #17 le: 27 avril 2015 à 22:36:29 »
Bah quitte à mettre des résistances sur les LEDs, autant ne pas changer la centrale, non? :?:


Tel que je le vois, soit tu mets 4 clignos à LEDs et tu changes la centrale, soit tu ne mets que 2 clignos à LEDs auxquels tu colles des résistances pour que leur conso soit équivalente à celle de clignos à filaments.

Par contre, par curiosité, ça fait quoi quand tu mets le warning avec 2 ampoules + 2 LEDs? Ca reste fixe ou rien ne s'allume? ???
Ma Street Triple façon Happy WI

Mes ex: Z750S / ZR-7S

*

Hors ligne Sokybouly

  • **
  • 19
  • Sexe: Homme
  • Année: 1999
  • Couleur: Rouge
  • Lieu: Pau
  • Moto: Kawasaki ZX-9R
Re : [ZX 9R Clignotants] problème de Clignotants
« Réponse #18 le: 27 avril 2015 à 22:46:20 »
Houlaaa les gars ..... centrale , résistances ... je fais quoi au juste ? (lol)  Oo:

*

Hors ligne Coyote.57

  • ***
  • 183
  • Année: 2009
  • Couleur: Gris clair
  • Lieu: Saint avold
  • Moto: Versys 650
Re : Re : [ZX 9R Clignotants] problème de Clignotants
« Réponse #19 le: 27 avril 2015 à 23:20:22 »
Houlaaa les gars ..... centrale , résistances ... je fais quoi au juste ? (lol)  Oo:

Happy a très bien resume

Centrale led avec tout led
Ou centrale origine avec résistances sur clignotant led. (Dans le but d obtenir la conso des ampoules filament)
 
Perso la solution 1 fait moins bricolage