Forum Kawasaki : Versys - Z - ER6 - ZZR - H2 - SX - Ninja - VN

Nouvelles:

  • Le Forum vit grâce à la pub, merci d'accepter le nom de domaine ou de désactiver votre bloqueur de pub.
    Merci, l'équipe Planete-Kawasaki

Auteur Sujet: [ZR-7 Bagagerie] Platine monokey / Monorack FZ Top-case Givi  (Lu 6314 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne krapaglok

  • Passe son permis
  • **
  • Messages: 54
  • Sexe: Homme
  • Année: 2003
  • Couleur: Bleue
  • Lieu: IDF
  • Moto: ZR7S
Heyllo !

J'aimerais mettre un topcase plus grand sur ma chère zèdèrsette, qui puisse contenir 2 casques modulables, facilitant ainsi les escapades avec ma douce. L'idée c'est d'avoir un truc pas trop moche :-\ juste ce qu'il faut pour les 2 casques, sans qu'on m'arrête dans la rue pour me demander des pizzas ! J'ai déjà un topcase Givi (33L), après lecture de tests/avis/blablabla je m'oriente vers un V46 (Givi).

1) Premier constat : contrairement à ce que je pensais, rester sur du Givi ne facilite pas forcément les choses puisque la platine ne serait pas la même. J'ai actuellement une platine Monolock, et il faut une platine Monokey. Le système de fixation diffère quelque-peu, mais à l'arrivée c'est surtout le poids embarquable qui varie. En monolock la charge conseillée est de maximum 3kg, en monokey on peut aller jusqu'à 10kg.

2) Deuxième constat : les platines monokey ne sont compatibles qu'avec les monoracks FZ (l'historique ici), or ma chère brèle est équipé de monoracks F, donc c'est tout le système de fixation qu'il semblerait falloir changer... en gros faut tout démonter et revendre.
J'ai trouvé des monoracks monokey M3 pour ZR7 ici :
http://www.labagageriedumotard.com/bras-monorack-givi-kawasaki-zr7-750,fr,4,436F.cfm
même pas sur que ce soit compatible, j'ai cru lire que c'était du M5 qu'il fallait pour le V46. C'est vraiment pas clair !

Quelques questions pour vous  :)
 - Est-il nécessaire de changer le tout pour installer une platine monokey ?
 - Solution de repli A : Avez-vous des conseils pour un topcase Givi monolock, pouvant contenir 2 modulables ? (GIVI)
 - Solution de repli B : Quitte à tout changer, est-ce que je boude et prend un Shad 48 ? apparemment il a aussi des bonnes critiques.
 - La réponse D ?

Merci d'avance.
V à tous  ;)
« Modifié: 22 juillet 2014 à 11:02:32 par krapaglok »



Hors ligne HotCmel

  • Administrateur / Fondateur
  • Administrateur
  • *
  • Messages: 26695
  • Sexe: Homme
  • Année: 2012
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: GARD
  • Moto: VERSYS 1000
Réponse #1 le: 22 juillet 2014 à 09:51:58
Salut,

Je penses que la platine seule peut se changer, As tu une photo de ton support ???

Pour ma part j ai celui la sur ma moto

http://www.givi.fr/top-cases/Monokey/E52%20MAXIA


Vous êtes satisfait de notre forum? Conseillez le à vos amis et connaissances

Règles du forum

Comment inserer une photo

Sortie de dernières minutes du Sud-Est , c'est ICI -> https://forum.planete-kawasaki.com/index.php/topic,4801.0


Hors ligne krapaglok

  • Passe son permis
  • **
  • Messages: 54
  • Sexe: Homme
  • Année: 2003
  • Couleur: Bleue
  • Lieu: IDF
  • Moto: ZR7S
Réponse #2 le: 22 juillet 2014 à 11:11:28
Merci pour ta réponse. J'essaierai de faire une photo de la platine ce soir ou demain.

Par rapport à ce qu'on voit sur ce lien, clairement ce que j'ai c'est la première photo (Monorack F). Je pensais que la partie brillante faisait partie de la barre de support, mais en fait ça fait peut-être partie de la platine ? Je démonterai pour en avoir le coeur net. (le topcase était sur la moto quand je l'ai achetée)

HotCmel, ta platine ressemble à la deuxième photo ? (monorack FZ) ou si tu as un lien vers le fofo où on voit ta brèle, pas trouvé sur ton profil  :)



Hors ligne HotCmel

  • Administrateur / Fondateur
  • Administrateur
  • *
  • Messages: 26695
  • Sexe: Homme
  • Année: 2012
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: GARD
  • Moto: VERSYS 1000
Réponse #3 le: 22 juillet 2014 à 11:51:49
Ce n est pas ma moto mais voici a quoi ressemble mon support


Vous êtes satisfait de notre forum? Conseillez le à vos amis et connaissances

Règles du forum

Comment inserer une photo

Sortie de dernières minutes du Sud-Est , c'est ICI -> https://forum.planete-kawasaki.com/index.php/topic,4801.0


Hors ligne Ram38

  • Roule en moto
  • ***
  • Messages: 449
  • Sexe: Homme
  • Année: 2006
  • Couleur: noire
  • Lieu: savoie
  • Moto: Z1000 de 2006 sans ses pots d'origine...
Réponse #4 le: 22 juillet 2014 à 12:11:17
J'ai le même support sur la mienne avec top case KAPPA 46 litres (2 casques)



Hors ligne krapaglok

  • Passe son permis
  • **
  • Messages: 54
  • Sexe: Homme
  • Année: 2003
  • Couleur: Bleue
  • Lieu: IDF
  • Moto: ZR7S
Réponse #5 le: 24 juillet 2014 à 10:49:35
Hello !
Voici des photos.  :photo: (Excusez le bazar, je m'occupais en même temps de nettoyer/regraisser la chaine, nettoyage général, belgom, un peu de peinture.)
Le topcase est un E33. et si j'ai tout suivi, la platine est une M3 monolock.
Pour résumé, l'objectif est de monter une platine M5 monokey, afin de mettre un topcase supportant jusqu'à 10kg. :-)











Vous voyez assez bien ? :)

D'après ce que j'ai vu les platines M5 ont 2 vis de fixation de chaque côté, la mienne n'en a qu'une de chaque côté. J'imagine que c'est ce qui fait la différence entre monorack F et FZ et le poids supportable respectif de 3 et 10kg. (?)

La marche à suivre est-elle :
  - garder les barres de support noires
  - changer le système de fixation (les 2 pièces brillantes qui se posent sur chaque barre)
  - changer la platine
?

Si oui, ceci est-il suffisant ?
http://www.labagageriedumotard.com/platine-m5-monorack-top-case-monokey-givi,fr,4,M5.cfm?utm_source=Idealo&utm_medium=cpc&utm_campaign=top_case--Iziflux&utm_term=platine_m5_monorack_fz_en_nylon_pour_top_case_monokey-+-m5--Iziflux

J'ai l'impression qu'il faut changer les barres, pour avoir au bout les 2 plaques avec 2 trous de chaque côté. Comme on le voit ici : http://www.motocard.com/fr/kits_de_montage/kit_de_montage-givi-264fz.aspx?utm_source=idea&utm_campaign=comparadores&utm_medium=comparadores_fr&utm_term=KITS%20DE%20MONTAGE%20GIVI%20264FZ

C'est toujours pas très clair, veuillez m'excusez :-)
Merci d'avance à ceux qui auront pris le temps de me lire et d'éventuellement de me répondre.

V  8/)



Hors ligne HotCmel

  • Administrateur / Fondateur
  • Administrateur
  • *
  • Messages: 26695
  • Sexe: Homme
  • Année: 2012
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: GARD
  • Moto: VERSYS 1000
Réponse #6 le: 24 juillet 2014 à 11:02:26
bizarre :?:

j ai exactement le meme systeme que toi, tout ce qui change c est la platine, par contre je n arrive pas a trouver ma platine sur leur site  :-\

Si je peux je te ferais des photos de la mienne ;)

Vous êtes satisfait de notre forum? Conseillez le à vos amis et connaissances

Règles du forum

Comment inserer une photo

Sortie de dernières minutes du Sud-Est , c'est ICI -> https://forum.planete-kawasaki.com/index.php/topic,4801.0


Hors ligne krapaglok

  • Passe son permis
  • **
  • Messages: 54
  • Sexe: Homme
  • Année: 2003
  • Couleur: Bleue
  • Lieu: IDF
  • Moto: ZR7S
Réponse #7 le: 24 juillet 2014 à 11:06:45
Merci :)

En attendant si quelqu'un d'autre est inspiré par mes questions, je suis tout ouïe  :biggrin:




 

Related Topics

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
10 Réponses
3519 Vues
Dernier message 20 novembre 2006 à 13:31:59
par noume
12 Réponses
4729 Vues
Dernier message 30 octobre 2014 à 10:39:26
par polaris
6 Réponses
2681 Vues
Dernier message 19 mai 2011 à 14:49:09
par Happy_Wizard
7 Réponses
4169 Vues
Dernier message 29 octobre 2014 à 14:06:16
par polaris
5 Réponses
1586 Vues
Dernier message 21 septembre 2013 à 11:25:20
par lechampenois