Forum Kawasaki : Versys - Z - ER6 - H2 - SX - Ninja - VN

Nouvelles:

  • Le Forum vit grâce à la pub, merci d'accepter le nom de domaine ou de désactiver votre bloqueur de pub.
    Merci, l'équipe Planete-Kawasaki

Auteur Sujet: [Z 750 Démarrage] Voyant Fi Z750 k5  (Lu 432 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Furykrng

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 8
  • Année: 2005
  • Couleur: Noire
  • Lieu: 77
  • Moto: Z 750
le: 29 août 2021 à 16:56:34
Bonjour,

J’ai un soucis, lors de l’appui sur le bouton de démarrage, un relais claque mais rien ne se passe, dans le même temps j’entends un bruit constant venant du réservoir et le voyant fi clignote lorsque que je fais ces actions

J’ai shunté le relais de démarreur voir si ca démarrait, oui mais un relais claque en continu dans le boitier de jonction où se trouve les fusibles

J’ai remarqué aussi que la batterie ne chargeait pas alors que mon régulateur de tension remplit bien sa fonction

J’aurais besoin d’une aide, d’un indice pour me permettre de résoudre la panne car là je sèche

Merci à tous
« Modifié: 30 août 2021 à 06:52:24 par cpg »

KRNG


Hors ligne Furykrng

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 8
  • Année: 2005
  • Couleur: Noire
  • Lieu: 77
  • Moto: Z 750
Réponse #1 le: 31 août 2021 à 22:40:18
Petit update : changement du relais de démarreur, boite de jonction fusible, boitier cdi, test ok pompe à essence,

Elle a démarré mais en mettant le réservoir plus rien, j’ai enlevé, vérifié et essayé sans réservoir mais aucune nouvelles tentative de démarrage .... je soupçonne le  Faisceau mais j’ai vérifié un par un les connecteurs et rien d’anormal

KRNG


Hors ligne Furykrng

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 8
  • Année: 2005
  • Couleur: Noire
  • Lieu: 77
  • Moto: Z 750
Réponse #2 le: 01 septembre 2021 à 23:33:48
Solution trouvé,

Un connecteur faisant office de « boite de raccordement de masse et de borne positive » connecteur orange à côté du relais de démarreur avait en fair grillé ! Caché derrière une tonne de scotch pour ma part il relie quelques masses et juste à côté quelques plus ....
J’ai donc recoupé, séparé et tout remis de manière à ce que le court circuit ne se reproduise plus !
Voilà si ca peut aider

KRNG


Hors ligne cpg

  • Modérateur Global
  • *
  • Messages: 40043
  • Sexe: Homme
  • Lieu: entre cevennes ardeche et lozere
  • Moto: Suzuki DL 650 V-Strom
Réponse #3 le: 02 septembre 2021 à 07:42:16
content que tu ais resolu ton probleme
Apparemment c'était spécifique à ta moto , un bricolage sur les branchements  ?

en Abstinence tabagique depuis Fevrier 2008


Hors ligne Furykrng

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 8
  • Année: 2005
  • Couleur: Noire
  • Lieu: 77
  • Moto: Z 750
Réponse #4 le: 02 septembre 2021 à 08:57:43
Spécifique je sais pas car sur la revue technique il existe  bien ce connecteur j’essaye d’envoyer un screen de la revue tout à l’heure

KRNG


Hors ligne HotCmel

  • Administrateur / Fondateur
  • Administrateur
  • *
  • Messages: 26945
  • Sexe: Homme
  • Année: 2012
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: GARD
  • Moto: VERSYS 1000
Réponse #5 le: 02 septembre 2021 à 14:44:20
Merci pour ton retour

Vous êtes satisfait de notre forum? Conseillez le à vos amis et connaissances

Règles du forum

Comment inserer une photo

Sortie de dernières minutes du Sud-Est , c'est ICI -> https://forum.planete-kawasaki.com/index.php/topic,4801.0



 

Related Topics

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
22 Réponses
13970 Vues
Dernier message 14 septembre 2009 à 06:07:24
par Saturnin35
2 Réponses
3885 Vues
Dernier message 16 juin 2016 à 09:23:29
par HotCmel
5 Réponses
6659 Vues
Dernier message 02 novembre 2016 à 10:16:31
par HotCmel
0 Réponses
933 Vues
Dernier message 26 mai 2018 à 14:49:54
par mika13170
8 Réponses
1439 Vues
Dernier message 02 avril 2019 à 17:17:17
par Tomgtt25