Forum Kawasaki : Versys - Z - ER6 - H2 - SX - Ninja - VN

Nouvelles:

  • Le Forum vit grâce à la pub, merci d'accepter le nom de domaine ou de désactiver votre bloqueur de pub.
    Merci, l'équipe Planete-Kawasaki

Auteur Sujet: [Z 650 température] surchauffe du moteur après chute à l'arrêt  (Lu 990 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Metamorph25

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 2
  • Année: 2018
  • Couleur: Noire
  • Lieu: 25
  • Moto: Z650
Bonjour à tous !

Tout jeune permis, je me suis acheté la semaine dernière une Z650 d’occasion. Après avoir roulé cette semaine sans souci, ce matin en me garant j’ai fait une erreur... certes débile mais dérangeante.

Je pensais avoir mis ma béquille mais en fait... non. Ce qui fait que la moto est tombée. Plus précisément elle n’est pas tombé je l’ai posée par terre. J’ai réussi à la retenir, ce qui fait qu’elle n’a pas subi de choc.
J’ai vérifié, je ne vois rien de plié, aucune rayure.

Néanmoins, depuis aujourd’hui, je remarque la température du moteur ne fait qu’augmenter (cran 5 sur 6). Le radiateur se met bien en route et réussi à abaisser le température mais ça repart directement derrière. J’ai eu droit à deux coupures moteur en pleine route. Je precise que cette surchauffe se fait au ralenti ou en ville, ce qu’elle ne m’avait jamais fait avant. Dès que je sors d’agglo, la température revient à un niveau normal (cran 2 sur 6)
J’ai fait un complément d’huile, le niveau du liquide de refroidissement est excellent...

Des pistes pour m’aider?

Merci :)
« Modifié: 10 avril 2021 à 08:44:20 par cpg »



Hors ligne cpg

  • Modérateur Global
  • *
  • Messages: 40043
  • Sexe: Homme
  • Lieu: entre cevennes ardeche et lozere
  • Moto: Suzuki DL 650 V-Strom
salut,

La moto est elle resté longtemps au sol ? est ce que ce ne serait pas la pompe à huile qui s'est désamorcée ?

Aucun voyant ne s'allume ?

en Abstinence tabagique depuis Fevrier 2008


Hors ligne Metamorph25

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 2
  • Année: 2018
  • Couleur: Noire
  • Lieu: 25
  • Moto: Z650
salut,

La moto est elle resté longtemps au sol ? est ce que ce ne serait pas la pompe à huile qui s'est désamorcée ?

Aucun voyant ne s'allume ?

Elle est restée couchée environ 5 secondes et non aucun voyant ne s’allume...



Hors ligne Le Lion

  • Membre Spécial
  • *
  • Messages: 546
  • Sexe: Homme
  • Année: 2013
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: Moselle
  • Moto: Versys 1000
Pour ce qui est de la chauffe, visiblement le ventilo fonctionne et c'est bon signe, puisque tous les niveaux sont bons.
Si je comprends, tu as ta meule depuis peu.
Il est possible que le fonctionnement ait été toujours le même, sauf que depuis la "chute" en douceur, tu fais peut-être davantage attention aux éventuels défauts.
Pour les coupures, il faudrait préciser:
- à l'accélération
- en coupant les gaz et au changement de vitesse
- à régime stabilisé.

Tu as précisé que tu as ajouté de l'huile, regarde ta boite à air si de l'huile n'est pas passée par le reniflard lorsque la moto était au sol.

 ;)

Faire mieux ... c'est souvent moins bien ...



 

Related Topics

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
22 Réponses
5202 Vues
Dernier message 11 mars 2008 à 17:50:17
par vrom
10 Réponses
3667 Vues
Dernier message 28 juillet 2008 à 23:57:52
par Ttn
26 Réponses
16399 Vues
Dernier message 24 mai 2016 à 10:58:26
par HotCmel
17 Réponses
4248 Vues
Dernier message 05 juillet 2016 à 20:09:13
par Zoulou
14 Réponses
1393 Vues
Dernier message 18 septembre 2021 à 19:33:19
par Objectif Lune