Forum Kawasaki : Versys - Z - ER6 - H2 - SX - Ninja - VN

Nouvelles:

  • Le Forum vit grâce à la pub, merci d'accepter le nom de domaine ou de désactiver votre bloqueur de pub.
    Merci, l'équipe Planete-Kawasaki

Auteur Sujet: [ER-6 regime moteur] Broute à partir de 8000 Tr  (Lu 2123 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne fannylr

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 2
  • Année: 2099
  • Couleur: White
  • Moto: ER6N
le: 08 août 2016 à 18:33:00
Bonjour

Je vous explique le problème de ma kawette qui ma fait repartir en dépanneuse ce weekend :(

Alors pour info : ER6N de 2009 avec un peu moins de 13000km,  je suis une jeune conductrice (donc moto pas brusquée ) , j’ai acquis cette moto a 9000 km il y plus d'un ans
Entretien réaliser à 10000 vidange moteur , filtre a huile , air
Moto qui na jamais consommer d'huile ou de liquide de refroidissement depuis mon acquisition

Alors voila mon gros soucis .. je roulait normalement ce weekend et d'un seul coup impossible de passer 8000tr car elle se mettais a brouter (comme si jetai en panne d'essence .. je presice le réservoir est plein ^^  ) jusque la je ne m’alarme pas trop en me disant peut être que c'est une "merde" qui passe dans l’essence .
Sauf que 1 km après le voyant de température s'allume , je m’arrête alors aussitôt et la mon échappement était rempli de liquide de refroidissement et ça coulait par le trop plein  , je décide de ne pas continuer pour l'endommager d'avantage
Le lendemain je vérifie mes niveaux huile , eau , pas de fuite nul part , tout est OK ,je laisse la moto chauffer le ventilo ce déclenche bien par contre la moto fume blanc bleu des que l'on accélère un peu et petarade a la deceleration et c'est la ou je suis très très inquiète
Est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème

Aidez moi svp  :'( :'(
« Modifié: 02 mai 2018 à 15:11:54 par cpg »



Hors ligne France025

  • Passe son permis
  • **
  • Messages: 13
  • Année: 2009
  • Couleur: Noire
  • Lieu: Montchanin
  • Moto: ER6-n
Réponse #1 le: 26 août 2016 à 15:06:35
Hello,

Quand tu dis que tu as vérifié tes niveaux, as-tu vérifié également celui du liquide de refroidissement ?
Pour ton info, et suite à mon expérience personnelle, si tu constates des pertes régulières de liquide de refroidissement par le tuyau du trop plein après tes ballades de moto, il s'agit du bouchon de radiateur qui est à changer. Problème connu sur les ER-6 et que j'ai eu il y a quelques années. Depuis plus de souci pour ma part :)

A confirmer qu'il s'agisse bien de cela mais si ton voyant de température s'allume c'est que le refroidissement ne se fait pas correctement et que ce pb pour en être la cause.




 

Related Topics

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
1 Réponses
2950 Vues
Dernier message 25 août 2006 à 11:22:30
par Tonyo
6 Réponses
3539 Vues
Dernier message 04 juillet 2011 à 16:27:05
par dani
8 Réponses
3659 Vues
Dernier message 20 septembre 2011 à 23:39:35
par nErur
8 Réponses
3936 Vues
Dernier message 09 septembre 2012 à 10:04:57
par macbernic
59 Réponses
12052 Vues
Dernier message 14 avril 2016 à 20:59:27
par renzo-zr7s