Ce soir c'est lasagnes "à ma façon ésiçavouplaipatanpi!"
Pour 4p.
30g de beurre
30g de farine
1/2l de lait
pâtes à lasagnes
Jambon fumé en tranches (6-8tranches)
sel, poivre, noix de muscade
Tout d'abord, graissez un plat (huile d'olive par ex.)
Ensuite,on commence par la Béchamel.
Faites bouillir le lait dans une casserole à part et pendant ce temps préparez le roux dans une autre casserole
Une fois le roux doré, laissez le refroidir
et versez-y le lait chaud en remuant tout en maintenant le mélange sur feu doux.
Une fois que la consistance vous parait bonne (pas trop épais) ajoutez-y du sel, du poivre et de la noix de muscade (vous pouvez aussi y mettre du fromage râpé) versez en dans le plat.
Posez-y les pâtes à lasagnes et recouvrez les de sauce tomate sur lesquelles vous saupoudrerez légèrement d'herbes de provence.
Ensuite, posez les tranches de jambon par dessus.
Recommencez l'opération jusqu'à ce que bon vous semble.
Et enfin terminez par napper le tout de béchamel et de gruyère râpé.
Et voilà, y a plus qu'à mettre au four
@ Chaton: T'es contente maintenant