Forum Kawasaki : Versys - Z - ER6 - ZZR - H2 - SX - Ninja - VN

Nouvelles:

  • Le Forum vit grâce à la pub, merci d'accepter le nom de domaine ou de désactiver votre bloqueur de pub.
    Merci, l'équipe Planete-Kawasaki

Auteur Sujet: [Versys 1000 optique] Erreur après suppression feux additionnel sur 1000 SE 2019  (Lu 202 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne vazagasy

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
  • Année: 2014
  • Couleur: Noir
  • Lieu: Madagascar
  • Moto: Versys 1000
Salut a tous !!

J'ai enlevé mes feux additionnels sur ma Versys 1000 Se 2019 hier pour les mètres sur ma Versys 1000 2014 ça en jette plus !!!
le problème c'est que sur la SE tout ce met a clignoter sur le tableau!!!!

c'est grave Docteur!?? apparemment ça ne gène en rien pour roulé mais j'aimerais bien retrouver mon tableau comme d'origine...

Des idées !??!

Ride Safe !! V
« Modifié: 21 novembre 2020 à 08:54:31 par cpg »



Hors ligne Le Lion

  • Roule en moto
  • ***
  • Messages: 199
  • Sexe: Homme
  • Année: 2013
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: Moselle
  • Moto: Versys 1000
Si le tableau de bord clignote, c'est qu'il a reçu un signal électrique imprévu.
Regardes sur quoi étaient branchés tes loupiottes, il doit y avoir un retour de courant sur un morceau de faisceau restant.
Débranches aussi ta batterie, pour annuler la commande électrique du tableau de bord.

 ;)

Faire mieux ... c'est souvent moins bien ...


Hors ligne vazagasy

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
  • Année: 2014
  • Couleur: Noir
  • Lieu: Madagascar
  • Moto: Versys 1000
Si le tableau de bord clignote, c'est qu'il a reçu un signal électrique imprévu.
Regardes sur quoi étaient branchés tes loupiottes, il doit y avoir un retour de courant sur un morceau de faisceau restant.
Débranches aussi ta batterie, pour annuler la commande électrique du tableau de bord.

 ;)
Hello " Le lion" !

Merci pour ton aide, mes loupiottes sont d'origines et branchées sur le faisceau d'origine lui aussi...

Je vais débrancher la batterie et te dis ! ...




Hors ligne vazagasy

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
  • Année: 2014
  • Couleur: Noir
  • Lieu: Madagascar
  • Moto: Versys 1000
Ben j'ai débrancher la batterie et ça fait pareil ! ... ??? ???



Hors ligne Le Lion

  • Roule en moto
  • ***
  • Messages: 199
  • Sexe: Homme
  • Année: 2013
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: Moselle
  • Moto: Versys 1000
Ben j'ai débrancher la batterie et ça fait pareil ! ... ??? ???

OK, cela veut dire qu'il y a forcément un retour électrique aussi faible soit-il qui donne une mauvaise info au tableau de bord.
Les masses sont-elles bonnes ?


Faire mieux ... c'est souvent moins bien ...


Hors ligne Marcdu81

  • Tord la poignée
  • ****
  • Messages: 933
  • Sexe: Homme
  • Année: 2019
  • Couleur: Vert Emerald Blazed
  • Lieu: Tarn
  • Moto: Versys 1000 SE Grand Tourer
Salut, il te faut aller chez ton concessionnaire car lorsque les feux additionnels ne sont pas branchés ,il faut remettre le capuchon qui va sur le connecteur qui contient des composants électroniques pour boucler le circuit . Maintenant sur les motos et autos de dernière génération on ne peut pas supprimer un organe électrique sans passer par la valise diagnostic ...



Hors ligne GG62

  • Pose le genou
  • ******
  • Messages: 2254
  • Sexe: Homme
  • Année: 2016
  • Couleur: noire
  • Lieu: cote d'opale
  • Moto: versys 1000 GT
Salut, il te faut aller chez ton concessionnaire car lorsque les feux additionnels ne sont pas branchés ,il faut remettre le capuchon qui va sur le connecteur qui contient des composants électroniques pour boucler le circuit . Maintenant sur les motos et autos de dernière génération on ne peut pas supprimer un organe électrique sans passer par la valise diagnostic ...
+1
Les joies de l'électronique et du multiplexage que je découvre aussi sur mon nouveau jouet allemand :biggrin:
Pas de bidouillage ou branchement a l'ancienne aussi propre soit il.... Obliger de passer par des connecteurs dédiés de dérivation.

La, pour le cas, présenté, je pense aussi qu'il y a une info a faire annulé via valise et aussi a RE bouclé le circuit.
✌️ Gaetan

"on a deux vies , et la deuxième commences le jour ou l'on se rend compte qu'on en a qu'une "
Confucius.

YouTube :
https://www.youtube.com/channel/UCQ1fjdhtjoEPBSp71w3W3Lw


Hors ligne Le Lion

  • Roule en moto
  • ***
  • Messages: 199
  • Sexe: Homme
  • Année: 2013
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: Moselle
  • Moto: Versys 1000
Salut, il te faut aller chez ton concessionnaire car lorsque les feux additionnels ne sont pas branchés ,il faut remettre le capuchon qui va sur le connecteur qui contient des composants électroniques pour boucler le circuit . Maintenant sur les motos et autos de dernière génération on ne peut pas supprimer un organe électrique sans passer par la valise diagnostic ...
Exact, je n'y avais pas pensé !!!!
Il faut refaire la boucle électronique  ;)

Faire mieux ... c'est souvent moins bien ...


Hors ligne vazagasy

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
  • Année: 2014
  • Couleur: Noir
  • Lieu: Madagascar
  • Moto: Versys 1000
Salut, il te faut aller chez ton concessionnaire car lorsque les feux additionnels ne sont pas branchés ,il faut remettre le capuchon qui va sur le connecteur qui contient des composants électroniques pour boucler le circuit . Maintenant sur les motos et autos de dernière génération on ne peut pas supprimer un organe électrique sans passer par la valise diagnostic ...

Merci pour toutes vos réponses; j'espérais une solution magique sans passer par la case concessionnaire...  :-D
Mais cela me parait logique maintenant.

avant de fermé le sujet, hier j'ai câbler les fameuses loupiottes sur ma vielle Versys 1000 de 2014 ( pas loin de 80000 Km au compteur ! ) et la au lieu de cracher du feux j'ai eu droit a deux petites veilleuses en guise de longues portées !! y a t'il un transfo intégré dans la Versys 1000 de 2019?  ??? ??? ;) ;)



Hors ligne laurent73

  • Roule en moto
  • ***
  • Messages: 262
  • Année: 2018
  • Couleur: noir
  • Lieu: Savoie
  • Moto: 1000 versys KTM 990 adventure
A mon avis, le mieux et de remonter tes LP sur la 2019 et prendre des chinoiseries a 20 € pour monter sur ton ancienne...

Comme dit plus haut, va falloir soit remettre les connectiques  d origine en bout de faisceau ou passer un coup de valise sur la 2019...

Et sur la 2014, les LP de la 2019 n ont certainement pas reçu la bonne "impulsion" electrique pour donner toute leur puissance... C est des leds dimmables?
« Modifié: 23 novembre 2020 à 07:35:04 par laurent73 »



Hors ligne Le Lion

  • Roule en moto
  • ***
  • Messages: 199
  • Sexe: Homme
  • Année: 2013
  • Couleur: Blanche
  • Lieu: Moselle
  • Moto: Versys 1000
Merci pour toutes vos réponses; j'espérais une solution magique sans passer par la case concessionnaire...  :-D
Mais cela me parait logique maintenant.

avant de fermé le sujet, hier j'ai câbler les fameuses loupiottes sur ma vielle Versys 1000 de 2014 ( pas loin de 80000 Km au compteur ! ) et la au lieu de cracher du feux j'ai eu droit a deux petites veilleuses en guise de longues portées !! y a t'il un transfo intégré dans la Versys 1000 de 2019?  ??? ??? ;) ;)

Un truc que j"avais pas pigé.
Ce sont les loupiottes montée d'usine sur la bécane que tu as retiré???
Si oui, c'est normal, car elles sont pilotées par les calculateurs de la bécane, donc prévues dans la programmation, comme Marc et GG l'ont précisé !
Un peu comme les attelages qu'ont ajoute sur les voitures de 2020, il faut en informer le calculateur.

Je viens d'installer des lampes sur mon Versys de 2013.
Il y aura un tuto qui est en cours de rédaction.

 ;) ;)

Faire mieux ... c'est souvent moins bien ...


Hors ligne vazagasy

  • En mobylette
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
  • Année: 2014
  • Couleur: Noir
  • Lieu: Madagascar
  • Moto: Versys 1000
Merci pour toutes vos réponses; j'espérais une solution magique sans passer par la case concessionnaire...  :-D
Mais cela me parait logique maintenant.

avant de fermé le sujet, hier j'ai câbler les fameuses loupiottes sur ma vielle Versys 1000 de 2014 ( pas loin de 80000 Km au compteur ! ) et la au lieu de cracher du feux j'ai eu droit a deux petites veilleuses en guise de longues portées !! y a t'il un transfo intégré dans la Versys 1000 de 2019?  ??? ??? ;) ;)

Un truc que j"avais pas pigé.
Ce sont les loupiottes montée d'usine sur la bécane que tu as retiré???
Si oui, c'est normal, car elles sont pilotées par les calculateurs de la bécane, donc prévues dans la programmation, comme Marc et GG l'ont précisé !
Un peu comme les attelages qu'ont ajoute sur les voitures de 2020, il faut en informer le calculateur.

Je viens d'installer des lampes sur mon Versys de 2013.
Il y aura un tuto qui est en cours de rédaction.

 ;) ;)
oui !  >:D  j'ai déposer les loupiottes monter d'origine pour les mettre sur la vielle; ca lui va mieux je trouve... après , les gouts et les couleurs....... :-D :sifflet:

Pour la vielle ça venait du relais ; je l'ai remplacer par un neuf et c'est versaille maintenant !!  :'( 0(0.

Photos a venir...

Ride safe !



Forum Kawasaki : Versys - Z - ER6 - ZZR - H2 - SX - Ninja - VN


 

Related Topics

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
31 Réponses
8683 Vues
Dernier message 18 octobre 2013 à 14:30:52
par mecanoman211087
11 Réponses
5769 Vues
Dernier message 23 avril 2015 à 07:47:02
par patr83
0 Réponses
608 Vues
Dernier message 29 mars 2019 à 12:44:36
par Kachoux83
1 Réponses
600 Vues
Dernier message 13 novembre 2019 à 10:56:14
par Autry D
7 Réponses
1134 Vues
Dernier message 09 décembre 2019 à 08:32:39
par Alfa13